| Ingrédients : - 500 g de cerises noires, - 4 oeufs, - 125 g de sucre, - 80 g de farine, - 60 g de beurre, - 25 cl de lait, - 1 pincée de sel, - 1 sachet de sucre vanillé. Cuisson : 45 mn |
- Lavez, égouttez et équeutez les cerises. Disposez les dans un plat en terre vernissé ou en porcelaine préalablement beurré. - Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre et la pincée de sel. Fouettez l'ensemble pour le rendre mousseux. Ajoutez la farine, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. - Incorporez 30 g de beurre fondu, puis ajoutez le lait. - Versez la pâte sur les fruits, parsemez en surface le beurre restant en noisettes. - Mettez à cuire à four chaud pendant 30 à 45 minutes. Sortez le plat du four et saupoudrez de sucre vanillé. Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson. |